Daviet Jérôme (Contributeur)

Grange

• Commune Faverges
  • Lieu-dit Viuz
  • Adresse impasse de La Rochette
    • Principale : 19e siècle

Cette grange-étable de plan rectangulaire est orientée nord-sud. La façade principale sur le mur gouttereau ouest est amputée par un appentis déjà présent sur le cadastre de 1905. Entièrement construit en moellons de calcaire à l'exception du pignon nord fermé par un bardage bois, cet édifice est couvert d'un toit à longs pans en tuile plate. Le rez-de-chaussée juxtapose une remise fermée par une large porte à deux battant, une grange centrale et une étable traversante occupant l'extrémité sud du bâtiment. Le fenil situé sous le toit est accessible par la grange centrale. Le pignon sud, construit en pierre est aéré par quelques œils de bœufs triangulaires.

• calcaire moellon
    tuile plate