• enquête thématique régionale, Points de franchissement de la Haute-Savoie
Passage à gué du Cerny

• Hydrographies Brevon
  • Commune Bellevaux
  • Lieu-dit Le Cerny Haute-Savoie
  • Cadastre 2017 0B 2656 Cadastre de la commune de Bellevaux

Il n'y a pas de trace du passage à gué ou d'un autre franchissement du Brevon, sur le cadastre, de 1874, de la commune de Bellevaux, au niveau du hameau "Le Cherny". Le chemin en rive gauche du Brevon n'est pas figuré non plus.

• Principale : 2e moitié 19e siècle , daté par tradition orale , (incertitude)

Le passage à gué du Cerny franchit le Brevon sur la commune de Bellevaux au niveau de la scierie du hameau du Cerny. Il permet de relier la route départementale numéro 236 au chemin entre la Clusaz et la chapelle Saint-Bruno. Il est assez large pour permettre le passage d'un véhicule type voiture 4x4. Il est situé entre deux passages du lit du cours d'eau où la pente est plus raide. L'eau y est peu profonde et il n'y a pas de rochers importants. Le chemin de part et d'autre y descend en pente douce.

urbanisme et espaces aménagés
    • l : 18 m