• Commune Jassans-Riottier
  • Adresse rue de la Mairie
  • Emplacement dans l'édifice sacristie

Pupitre d'autel de plan carré, ceinture ajourée sur 4 pieds en griffe, dessus à charnières, inclinable par une tige coulissant sur crémaillère fixée au support ; ceinture renflée sur les côtés, face festonnée, ornée de médaillons émaillés bleu et de cabochons de verre rouge et vert

bronze d'art
    • carré
    • inclinable
  • Matériaux
    • laiton, structure décor à la molette, décor poinçonné, ajouré, estampage, décor en bas-relief, décor dans la masse, doré, faux émail champlevé, décor à fond plat, décor rapporté
    • verre transparent, coloré, application, décor moulé

h = 16 ; la = 32 ; pr = 32

• ornementation, croix trèflée, feuille stylisée, fleur, palmettes
  • Précision représentations

ornementation (croix trèflée, feuille stylisée, fleur, palmettes) § Croix tréflée au centre du pupitre, cantonnée de feuilles et de fleurs stylisées ; frise de croix tréflées inscrites dans des médaillons circulaires encadrés de feuilles d'érable sur la face du support, palmettes en couronnement.

propriété de la commune (?)
    oeuvre non protégée MH