• Commune Jassans-Riottier
  • Adresse rue de la Mairie
  • Emplacement dans l'édifice 3 dans le collatéral gauche ; 1 dans le collatéral droit ; 1ère travée

D'après l'abbé Mort, cet ensemble de quatre stalles, disposé à l'origine de part et d'autre de l'entrée du choeur, était destiné aux chantres ; ces stalles ont peut-être été exécutées par Joseph Ecochard, menuisier attitré au mobilier lors de la construction de l'église, achevée en 1864.

Ensemble de 4 stalles à 3 places, séparées par des jouées droites dont les montants sont couronnés d'un chapiteau gorgerin nu, miséricordes en forme de culot conique terminé par une boule ; accotoirs et appui du dossier au même niveau ; prie-Dieu en pupitre incliné avec 3 casiers à tablette mobile ; façade et dos à 6 panneaux rectangulaires, raccord à petit cadre ; portillon latéral galbé à la partie supérieure ; plancher en résineux ; à l'avant du prie-Dieu de 2 des 4 stalles est fixé un banc soutenu par 3 consoles découpées

menuiserie
    • déplaçable