• Commune Trévoux
  • Adresse 12 rue de la Sidoine
  • Emplacement dans l'édifice chapelle de l'Immaculée Conception ; nef ; 1ère travée ; mur gauche

Confessionnal en chêne, fixe, adossé au lambris dont la corniche fait retour sur les côtés de la loge centrale ; bâti à panneaux rectangulaires verticaux ; corps symétrique à 3 loges sur emmarchement double débordant, loge centrale en avancée, fermée par un battant ajouré, décor en fer forgé remplaçant les panneaux supérieurs, tympan triangulaire orné d'un bas-relief, dessus en bâtière avec amortissements en ronde bosse ; loges latérales identiques, plus basses, à plafond, ouvertes et à cloisons latérales avec amortissement en ronde bosse à hauteur d'appui

menuiserie, sculpture
    • d'applique
    • fixe
    • élévation, droit
    • travée, 3
    • battant, 1
  • Matériaux
    • chêne, structure taillé, découpé, décor en bas-relief, décor dans la masse, décor en ronde bosse, décor rapporté
    • fer, garniture forgé

h = 300 ; la = 400 ; pr = 130

• ornementation, adossé, fleuron croix latine, enroulements, feuillage
  • Précision représentations

ornementation (croix latine, enroulements, feuillage : adossé, fleuron) § Tympan orné d'enroulements de feuillage adossés de part et d'autre d'une croix, décor identique à celui de la stalle du fond ; fleurons en motifs d'amortissement, identiques à ceux des autres éléments de l'ensemble.

oeuvre non protégée MH