Ensemble de 2 prie-Dieu à armoire et à pupitre, église paroissiale Saint-Germain

• Commune Roussas
  • Emplacement dans l'édifice Un dans chaque chapelle latérale
    • Principale : milieu 19e siècle

Ensemble de 2 prie-Dieu en noyer, à pupitre avec abattant incliné à 2 charnières et à armoire à 2 battants, agenouilloir simple, doublé d'une plinthe ; battants à panneau vertical droit en retrait, assemblage à vif, arêtes chanfreinées, faux-dormant nu assemblé au battant gauche et serrure sur le battant droit. Panneau des côtés en retrait, assemblage à vif. L'abattant, bordé d'une baguette rapportée pour le soulever, ouvre sur un casier simple doublé de sapin à l'intérieur (côtés, dos, fond), assemblage à tenons et mortaises chevillés. L'armoire contient une étagère en sapin, sol en sapin également.

menuiserie
    • à abattant
    • pupitre
    • battant, 2, juxtaposé
    • noyer, structure taillé
    • sapin, taillé
  • Précision dimensions

h = 88 ; la = 83 ; pr = 64£Dimensions du prie-Dieu gauche ; armoire : pr = 40 ; prie-Dieu de droite : h = 89, la = 82, pr = 62.

Prie-Dieu de droite : plinthe et bord de l'agenouilloir vermoulus, trous de vers.

église paroissiale Saint-Germain