• inventaire topographique
Ensemble de niche, gargouille, console d'architecture, ronde-bosse et bas-relief, Château de Grignan

• Commune Grignan
    niche, gargouille, console d'architecture, ronde-bosse, bas-relief

Eléments de l'ornementation du château dans la période 1540-1558. Seul le linteau orné de rinceaux est en place, les autres éléments ont été dispersés après le démantèlement.

• coquille Saint Jacques
    • animal fabuleux, patte, cheval dragon
    • Méduse
    • flamme
    • rinceau
  • Précision représentations

coquille Saint Jacques ; animal fabuleux (dragon : patte, cheval ) ; Méduse ; flamme ; rinceau § Niche à coquille ; gargouille en forme de dragon à pattes de cheval ; console et bas-relief représentant la tête de Méduse ; amortissement en forme de pot à feu ; linteau orné d'un rinceau

• fragment
    propriété du département
    inscrit MH partiellement, 1987/02/24
    classé MH partiellement, 1993/12/17

Précision sur la protection : Façades et toitures ; terrasse avec mur de soutènement ; châtelet d'entrée ; à l'intérieur : salon du Roi, chambre de la Reine, chambre de Mme de Sévigné, salle de la Salamandre, galerie des Adhémar, entrée voûtée (cad. D 267) : classement par arrêté du 17 décembre 1993

Château de Grignan

Château de Grignan