Armoire de confrérie (armoire aux vases sacrés), Eglise paroissiale Sainte-Marie-Madeleine

• Commune Salles-sous-Bois
  • Emplacement dans l'édifice Eglise ; petit renfoncement sud.
    • Principale : 1ère moitié 19e siècle

Armoire trois-quarts à deux battants en noyer, dessus, tablettes intérieures et corps des tiroirs en sapin. Pieds droits montant de fond, traverse inférieure de façade découpée en accolade, dessus horizontal légèrement débordant. Battants à deux panneaux de niveau, raccord à petit cadre mouluré dans la masse, assemblages droits chevillés, fiches en fer étamé ; panneaux supérieurs à partie supérieure lobée, panneaux inférieurs à décor gravé. Côtés à panneaux rectangulaires verticaux, angles extérieurs abattus. A l'intérieur, deux tablettes et deux tiroirs de largeur différente à façade en noyer, l'un avec deux serrures, entrées de serrure horizontales en fer découpé chantourné.

menuiserie
    • trois quarts
    • battants, 2
    • tiroirs, 2
    • noyer, taillé, découpé, chantourné, mouluré petit cadre, gravé au trait
    • sapin, taillé
  • Précision dimensions

h = 115 ; la = 100 ; pr = 63,5£Battant : h = 90, la = 40 ; fiches : h = 16 ; entrée de serrure : h = 9,5

• ornementation
  • Précision représentations

ornementation § Les panneaux inférieurs des battants sont ornés d'un décor géométrique en étoile à 4 branches.

Traverses inférieures vermoulues

Eglise paroissiale Sainte-Marie-Madeleine