• Commune Salles-sous-Bois
    • Principale : milieu 19e siècle

Croix en bronze fondu, argenté, extrémités des bras ajourées, décor en bas-relief. Christ en haut-relief à revers creux et titulus rapportés ; base de la croix à collerette, en bas-relief fondu. Titulus rivé. Noeud hémisphérique et embout tourné en laiton, décor gravé ; hampe en bois.

bronze d'art
  • Matériaux
    • bronze, structure fondu, ajouré, argenté, décor en bas relief, décor dans la masse, décor en haut relief, décor rapporté
    • laiton, repoussé au tour, gravé

h = 58 ; la = 30

• Christ en croix
    • I.N.R.I.
    • ornementation, à cartouche, à motif rocaille, à fleur, à fleuron, à losange
  • Précision représentations

Christ en croix ; I.N.R.I. ; ornementation (à cartouche, à motif rocaille, à fleur, à fleuron, à losange) § Christ en croix tête levée vers la gauche, jambes fléchies, pieds parallèles ; titulus dans un cartouche rocaille à cuirs découpés ; motif rocaille inscrit dans deux volutes terminées par un fleuron aux extrémités des bras de la croix, feuille stylisée à la base, avec collerette à pétales de fleur. Losanges gravés sur la ceinture du noeud.

Eglise paroissiale Sainte-Marie-Madeleine

Commune : Salles-sous-Bois