• Commune Rousset-les-Vignes
    • Principale : 2e moitié 19e siècle

Ce meuble occupe toute la largeur du mur nord de la sacristie. Il est constitué de deux armoires latérales, de deux meubles intermédiaires à un corps bas, qui encadrent un meuble central à deux corps séparés par un casier, corps inférieur en avancée. Les meubles intermédiaires sont surmontés d'un dos et d'un dessus en léger retrait avec paroi découpée, l'ensemble du meuble est couronné d'une corniche moulurée et repose sur une plinthe continue. Façade en noyer, côtés, dos, dessus et rayonnage en résineux. Armoires à deux battants avec dormant, battants à deux panneaux droits en retrait, raccord à petit cadre ; un rayon intérieur et porte-manteau. Corps intermédiaires à deux battants, l'un à panneau carré, l'autre à panneau rectangulaire vertical, panneaux moulurés à table de niveau aux angles échancrés ; revers des battants taillés à l'herminette (remploi ?). Corps supérieur central à deux battants et deux panneaux fixes, panneaux à table de niveau, raccord à petit cadre, intérieur à deux rayons latéraux et deux demi-rayons au centre ; le corps inférieur, à deux battants à panneau en retrait, contient un chasublier de six rayons de largeur, coulissant sur tasseaux. Assemblages chevillés.

menuiserie
    • battant, 12
    • corps, 4
    • noyer, taillé, mouluré petit cadre, découpé, ciré
    • bois résineux, taillé
  • Précision dimensions

h = 204 ; l = 703 ; pr = 86£Profondeur du chasublier ; autres corps, pr = 51. Armoires : la = 160 ; corps intermédiaires : la = 118 ; corps central : la = 147.

§ Au-dessus des corps bas intermédiares, arc double découpé à clef pendante en forme de trèfle.

Eglise paroissiale Saint-Mayeul