• Commune Grignan
  • Adresse rue Saint-Sauveur

La forme du vase de style Empire permet de le dater de la 1ère moitié du XIXe siècle.

• Principale : 1ère moitié 19e siècle

Vase d'autel en porcelaine blanche tournée, base et anses moulées ; plan circulaire, corps ovoïde à collet rétréci et bord évasé, piédouche rapporté à base carrée, anses à enroulements rapportées, enserrant un ornement en bas relief dans l'enroulement au-dessus de l'épaule. Décor peint polychrome sur la face.Piédouche et col dorés, filets dorés sur les anses, l'épaule et le bas du corps, et décor doré au revers du corps.

céramique
    • pied, carré
    • plan, circulaire
  • Matériaux
    • porcelaine, blanche tourné, moulé, peint, polychrome, doré à la feuille d'or, décor en relief, décor rapporté

h = 25 ; la = 16 ; pr = 9,5

• figure, ?, en buste, de face, en médaillon saint François d'assise
    • ornementation, à l'antique croix latine, la couronne d'épines, à rayon, tête
  • Précision représentations

figure (saint François d'assise : ?, en buste, de face, en médaillon) ; ornementation (croix latine, la couronne d'épines, à rayon, tête : à l'antique) § Sur la face, un médaillon ovale peint polychrome montre un saint moine barbu en buste, portant une robe de bure à capuchon, la tête surmontée d'une auréole, probablement saint François d'Assise. Au revers, croix entourée d'une couronne d'épines rayonnante. Tête grecque dans les enroulements des anses.

bord antérieur ébréché

collégiale Saint-Sauveur