• Commune Grignan
  • Adresse rue Saint-Sauveur
  • Emplacement dans l'édifice tribune d'orgue
    cadre

Ce cadre du XVIIIe siècle entourait une toile représentant la Vierge à l'Enfant, actuellement déposée aux Archives départementales ; le tableau et son cadre proviennent de la chapelle Saint-Vincent, à Grignan.

• Lieu de provenance
    Édifice ou site : Rhône-Alpes, 69, Grignan, église dite chapelle Saint-Vincent

Cadre rectangulaire vertical, en hêtre (?) taillé, angles à coupe d'onglet renforcés au revers par des écharpes d'angle ; décor dans la masse en bas et en demi relief, doré à la feuille sur une fine couche d'apprêt.

menuiserie, sculpture
    • rectangulaire vertical
  • Matériaux
    • hêtre, (incertitude), taillé, mouluré, doré à la feuille, sur apprêt, décor en bas relief, décor en demi relief, décor dans la masse

h = 160 ; la = 132 ; pr = 11£largeur du bâti : 20

• ornementation, feuille d'acanthe, rose, laurier
  • Précision représentations

ornementation (feuille d'acanthe, rose, laurier) § La bordure intérieure est formée de tiges de laurier divergentes, nouées à la base par un ruban, au centre de chaque montant et traverse ; elle est entourée d'un ruban enroulé sur une baguette. Les faces sont ornées d'une alternance régulière d'une feuille d'acanthe et d'une rose de face.

• manque

La plupart des roses en demi relief sont cassées.