; ;
  • inventaire topographique
Ensemble de 2 verrières figurées (verrière archéologique) : la mort de la Vierge ; saint Michel terrassant le démon ; l'ange gardien (baies 11 et 13)

• Emplacement dans l'édifice chapelle 9

Verrières de la chapelle 9, qui a deux fenêtres. La baie 11 est constituée de deux lancettes polylobées et jours de réseau polylobés dans une baie en arc brisé. Bordure : frise de feuilles de vigne ; fond : feuilles d'acanthes disposées en écaille. La baie 13 est constituée d'une lancette polylobée et jours de réseau polylobés dans une baie en arc brisé. Bordure : frise de feuilles ; fond : damier bleu et rouge. Composition du décor : scène dans un cartouche polylobé encadré de quadrilobes à motifs végétaux.

vitrail
    • lancette, polylobé
    • jour de réseau
    • verre translucide, polychrome, grisaille sur verre

Dimensions non prises.

• saint Michel
    • ange
    • enfant
    • Mort de la Vierge
    • serpent
  • Précision représentations

Baie 11, lancette a : la mort de la Vierge, dont le corps est emporté par deux anges ; l'archange Michel terrassant le démon. Baie 13, l'ange gardien guidant un enfant qui fait le geste de repousser un serpent placé devant lui.

• grillage de protection