Confessionnal

• Adresse 12 rue du Collège
  • Emplacement dans l'édifice Chapelle

Ce confessionnal en chêne teinté et vernis comporte une loge de prêtre avec porte à claire-voie et deux loges de pénitents sans fermeture. L'ensemble de la menuiserie est mouluré petit cadre. La porte centrale et le couronnement sont sculptés d'un décor en relief et de motifs ajourés. Chaque loge possède son mobilier habituel : siège et accoudoirs dans celle du prêtre, agenouilloir dans celles des pénitents, fenêtres à grille en bois sur les parois latérales.

menuiserie, sculpture
    • au sol
    • chêne, ajouré, mouluré, mouluré petit cadre, décor en bas relief

• ornement à forme végétale
    • à pinacle
    • à plis en serviette
    • à enroulements
  • Précision représentations

Décor d'ornements à enroulements de formes végétales sur la partie à claire-voie de la porte centrale ainsi que dans les angles supérieurs des encadrements des loges latérales. Décor à pinacles au-dessus de la loge centrale, galerie avec tourelles d'angle et décor végétal au-dessus des loges latérales. Panneau inférieur de la porte centrale à motifs de plis en serviette.

propriété d'une société privée