Renaud-Morand Bénédicte (Contributeur)
Renaud-Morand Bénédicte

Auteur (reproduction)

• Commune Saint-Chamond
  • Lieu-dit
  • Adresse 7 rue de la Sabotte
  • Titres

Les architectes Joseph Belmont et Pierre Sirvin s'appuient sur le 1% artistique conçu conjointement avec le sculpteur Gérard Singer pour animer et aménager l'entrée des établissements : l'oeuvre fait ainsi corps avec l'architecture plutôt qu'elle ne se présente comme un objet à admirer.

Un dispositif similaire a été mis en oeuvre par Singer au lycée Léonard de Vinci de Villefontaine (Isère).

Le projet de Gérard Singer est présenté en commission nationale des travaux d'art en séance du 24 mai 1978. L'arrêté d'agrément est pris le 31 juillet 1978.

Ensemble réalisé en béton teinté dans la masse de couleur terre de Sienne naturelle, les parties sculptées étant obtenues par coulage et vibrage du béton dans des moules en polystyrène expansé.

• béton, teint

hauteur maximum de 3,80 m