• opération ponctuelle, Inventaire du fonds mobilier du domaine royal de Randan
Estampes anglaises d'après Angelica Kauffmann (2) : 1. Joseph telling his dream to his father ; 2. Joseph sold by his Brethren

• Commune Randan
  • Adresse place Adélaïde d'Orléans

Deux gravures de John Murphy, d'après Angelica Kauffmann ; représentations de deux épisodes de l'histoire de Joseph : Joseph racontant son rêve à son père ; Joseph vendu par ses frères.

Paire de gravures, sous verre et encadrées.

estampe
    • support, rectangulaire horizontal
    • papier, support taille douce

h = 47 ; la = 59

• scène biblique : Joseph et ses parents
    • Joseph vendu par ses frères
  • Précision représentations

Paire de gravues représentant Joseph, enfant, racontant son rêve à son père ; et, Joseph vendu par ses frères.

• lettre, gravé, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

Lettre gravure 1 : Joseph telling his Dream to his Father / Genesis Chap. XXXVII. v. 10. / (b. g.) Kauffman pinxit / (b. d.) Murphy sculpsit. / London : Published May 4 1796, by John Murphy, North side of Paddington Green.

Lettre gravure 2 : Joseph sold by his Brethren / Genesis Chap. XXXVII. v. 27. 28. / (b. g.) Kaufman pinxit / (b. d.) Murphy sculpsit. / London Published May 4 1796, by John Murphy, North side of Paddington Green.

• oeuvre tachée
    • oeuvre infestée