• opération ponctuelle, Inventaire du fonds mobilier du domaine royal de Randan
Diplôme de Membre d'Honneur de la Société de Géographie de Marseille

• Commune Randan
  • Adresse place Adélaïde d'Orléans

Diplôme de Membre d'Honneur de la Société géographique de Marseille, délivré au duc de Montpensier, Ferdinand d'Orléans (1884-1924), le 12 Décembre 1912.

Avant de repartir en voyage à bord de son yacht Mékong, Ferdinand d'Orléans se rend dans plusieurs ports français, pour donner des conférences sur la colonie indochinoise, qu'il connaît bien, racontant ses chasses et son périple en automobile de Saïgon aux ruines d'Angkor. A bord du Mékong, le duc de Montpensier se rend à Bordeaux puis à Marseille, où il et reçu solennellement par les sociétés de géographie des deux villes (Le Sport universel illustré, n° 858, 19 janvier 1913, p. 47).

Eau-forte sur papier, héliographiée.

estampe, imprimerie
    • papier, support eau-forte
    • h : 43,5 cm

Diplôme de Membre d'Honneur de la Société de Géographie de Marseille.

• signature, imprimé, sur l'oeuvre
    • lettre, imprimé, sur l'oeuvre
    • marque de marchand, imprimé, sur étiquette
  • Précision inscriptions

Titre : Société de Géographie de Marseille / Diplôme de Membre d'Honneur Délivré à Monseigneur Le Duc de Montpensier / Marseille le 12 Décembre 1912 / Le Secrétaire Général / Le Président. Signature : Joseph Blanc, 1878. (en bas, à gauche). Lettre : Heliog. Dujardin / Imp. Ch. Chardon ainé, Paris. Marque de marchand : Encadrements en tous genres / Dorure - Miroiterie / Passe-Partout Artisitique / Spécialité de Modèles Anciens, Maison P. Thominet COUSIN Frères, Succrs, 100 et 102, Avenue Victor Hugo, Paris, Téléph. 699-96 / Restauration de tableaux / Nettoyage de gravures. (au dos).

• oeuvre tachée

Très mauvais état