• opération ponctuelle, Inventaire du fonds mobilier du domaine royal de Randan
fauteuil

• Commune Randan
  • Adresse place Adélaïde d'Orléans

Fauteuil portant la marque du fabricant de meuble anglais Waring et Gillow., installé à Paris en 1899, dans les locaux du 62 avenue des Champs Elysée et 130 rue de la Boétie dans les années 1910. L'entreprise est florissante à Paris jusqu'avant la seconde guerre mondiale. Ce fauteuil est proche des modèles de la marque présentés dans des magazines de décoration des années 1930, notamment d'un modèle de 1938.

• Auteur(s)

Fauteuil confortable à joues, dont la structure est en bois. Il est rembourré et entièrement recouvert de cuir marron. Le dossier est renversé et enroulé vers l'extérieur. Les accotoirs sont également enroulés vers l'extérieur. Le fond de siège est amovible. Les pieds antérieurs sont chantournés, à bulbe. Les pieds postérieurs sont arqués. Les quatre pieds, en acajou, se terminent par des roulettes.

menuiserie, peausserie
    • acajou, structure taillé, chantourné, ciré
    • cuir, garniture

h = 77 ; la = 82 ; pr = 90

• inscription concernant le fabricant, gravé, sur cartel
  • Précision inscriptions

Inscription concernant le fabricant :WARING & GILLOW (Paris) Ltd / 62 Avenue des Champs Elysées et 130 Rue de la Boétie / Paris / Madrid et Bruxelles (sous le siège).

F-MDT-Randan

• Numéro d'inventaire