• opération ponctuelle, Inventaire du fonds mobilier du domaine royal de Randan
Fusil de chasse James Purdey & Sons

• Commune Randan
  • Adresse place Adélaïde d'Orléans

Dans le catalogue de vente des armes, Château de Randan, 1999, il est indiqué que ce fusil de chasse fut fabriqué pour le comte de Paris en 1883 (n° 176, p. 36). Sous la crosse figure bien une pièce de pouce, mais illisible.

Fusil de chasse James Purdey & Sons. Arme à deux coups à percussion centrale, calibre 12 extracteur : deux canons ronds en table, damas, deux chiens, deux détentes. Âme des canons rayée. Platines, chiens, pontet, baguette de sûreté, bloc de culasse gravés. Baguette de sûreté derrière le pontet. Crosse en noyer ornée d'un fin quadrillage au niveau de la poignée, du fût et de la semelle. Pièce de pouce sous la crosse. 5e catégorie, N°111.

armurerie
    • noyer, taillé

l = 118,5

• inscription, gravé
  • Précision inscriptions

Inscriptions, sur la platine : J. PURDEY & SONS ; sur la baguette de sûreté : 11101. Sous la crosse, pièce de pouce illisible (vierge ou usée ?).

F-MDT-Randan

• Numéro d'inventaire