• opération ponctuelle, Inventaire du fonds mobilier du domaine royal de Randan
Médaille - Le comte de Paris et le duc de Chartres enfants

• Commune Randan
  • Adresse place Adélaïde d'Orléans

Médaille de Maurice Borrel. Elle propose à l'avers le visage de profil des princes Philippe d'Orléans (1838-1894), comte de Paris et de Robert d'Orléans (1840-1910), duc de Chartres, enfants. Au revers, un ange gardien prend les deux enfants sous ses ailes ; on y lit : " Un ange veille sur eux ". Elle a probablement été produite peu de temps après la mort accidentelle de leur père, l'héritier du trône, Ferdinand-Phlippe d'Orléans. La scène représentée au revers est à rapprocher du groupe sculpté de James Pradier ou Charles Cumberworth, dont une version en bronze est conservée dans les collections du Domaine royal de Randan.

Médaille en cuivre, avec à l'avers les profils de Philippe d'Orléans, comte de Paris et de Robert d'Orléans, duc de Chartres, enfants ; au revers, un ange gardien prend les deux enfants sous ses ailes.

• cuivre
    • d : 2,5 cm
    • h : 0,15 cm
    • prince, portrait collectif
    • Ange gardien
  • Précision représentations

Profils des princes Philippe d'Orléans, comte de Paris et de Robert d'Orléans, duc de Chartres, enfants.

• inscription donnant l'identité du modèle, sur l'oeuvre
    • inscription concernant l'auteur, sur l'oeuvre