• opération ponctuelle, Inventaire du fonds mobilier du domaine royal de Randan
Pièce du Service des Bals : assiette à couteaux

• Commune Randan

Pièce d'un ensemble du Service des Bals fabriquées à Sèvres entre 1835 et 1847, destiné au châteaux d'Eu et des Tuileries. Cette assiette a été fabriquée en 1845 et 1846, elle était destinée au château des Tuileries.

Service à l'ornementation dorée, chiffre LP du roi Louis-Philippe couronné entouré de gerbes de feuilles de chêne et de laurier

céramique
    • porcelaine dure
    • d : 22,9
    • marque liée au lieu d'exécution
    • inscription concernant le propriétaire
    • date
    • inscription concernant le commanditaire
    • inscription concernant le fabricant
  • Précision inscriptions

Inscription concernant le commanditaire et propriétaire, dorée sur le dessus LP couronné [Louis-Philippe]. Au revers : marque dorée concernant le fabricant : Sèvres et la date de fabrication : 1846 ; marque en vert : sv 45 ; marque en rouge concernant le château de destination : CHATEAU/DES/TUILERIES ; marques en creux concernant les fabricants : S ou P , JC 1-46 non identifiées ; lettre dorée concernant le doreur : M.

F-MDT-Randan

• Numéro d'inventaire DR 2004-8