• opération ponctuelle, Inventaire du fonds mobilier du domaine royal de Randan
Pièce n°4 : tenture n°1 d'un ensemble de 7 pièces de tissus constitué de 4 tentures et 3 rideaux de fenêtre.

• Commune Randan
  • Adresse place Adélaïde d'Orléans

L'ensemble est constitué de 7 pièces : deux rideaux et une tête de rideau drapée en tissu façonné doré, quatre tentures de drap de laine à fond blanc à décor brodé.

Trois pièces de tissu : deux rideaux et une tête de rideaux sont en tissu façonné bleu, noir et doré, l'un des rideaux est doublé de molleton. Les quatre autres, des tentures, sont de drap de laine doublé de drap de laine rouge pour deux d'entre-elles, de toile pour la troisième quand la quatrième n'est pas doublée. Elles sont à fond blanc brodé au point de chainette d'une ornementation jaune, rouge et noire à fond rouge. Ces tentures sont ornées d'une large bande d'entrelacs peuplés de motifs à personnages et animaux stylisés d'inspiration aztèque.

• laine, brodé
    • matériau textile