Peinture monumentale

• Adresse 25 rue du Premier-Film
  • Emplacement dans l'édifice murs et plafond de la cage d'escalier

Ces peintures, étaient recouvertes par plusieurs couches de peinture successives. Très altérées, elles ont été sans doute largement repeintes lors de la restauration effectuée en 1978, par le restaurateur lyonnais Jean-Claude Bourret.

Motifs (poules et coqs) peints faux argent, au pochoir, sur le mur sud.

peinture murale
  • Matériaux
    • enduit, support technique mixte, peinture à l'huile, peinture à la chaux, peint faux argent, peint au pochoir

h = 500 ; l = 1670 : dimensions approximatives.

• boule
    • chutes
    • corde
    • ruban
    • maïs
    • poule
    • coq
    • glycine
    • capucine
  • Précision représentations

Boules de billard sur le pourtour du plafond. Décor mural souligné d'un motif de corde à la base et au sommet. Feuillage de glycine sur la corde supérieure d'ou tombent des chutes de fleurs (roses trémières ?). Frise de capucines et rang de plans de maïs ornés de rubans à la partie inférieure. Poules et coqs représentés sur le mur sud. § boule ; chutes ; corde ; ruban ; maïs ; poule ; coq ; glycine ; capucine ; fleur

• oeuvre restaurée
    inscrit au titre immeuble, 1986/05/20