Ensemble de 3 dalles funéraires : Dv B., Elizabeth Temple, Elizabeth Danby

• Adresse 1 place de l' Hôpital
  • Emplacement dans l'édifice rez-de-chaussée ; galerie du bâtiment O

Ces trois dalles funéraires ont été découvertes dans l'ancienne cour de la Pharmacie (actuelle cour du Magasin) où étaient installés le cimetière protestant et un jardin de simples. Les lettres gravées de la dalle funéraire de Dv B permettent de la dater autour du XVIe siècle. Elizabeth Temple est décédée en 1736. Elizabeth Danby est décédée en 1786

taille de pierre
  • Précision dimensions

Dimensions approximatives de la dalle de Dv B., cette dalle étant enchâssée dans le ciment :h = 179,5 ; la = 87 ; pr = 17. Dalle d'Elizabeth Temple h = 208,5 ; la : 105,5 ; pr : 20. Dalle d'Elizabeth Danby : h : 156, la : 111,5 ; pr : 2

• écusson

sur la dalle funéraire de Dv B.