• Adresse passage Ménestrier
  • Cadastre 2013 AC 2

• 1673, daté par source, daté par travaux historiques
  • Exécuté sur place
    Commune : Lyon 2e
    Adresse : 29 rue de la Bourse

Porte composée de deux registres, l'un en pierre, l'autre en stuc. Au registre inférieur, deux vantaux en chêne massif sont encadrés de pilastres à refends et colonnes ioniques adossées, l'ensemble portant un entablement avec inscription en creux et une corniche à modillons. Sous l'entablement, une plaque en pierre noire, oblongue, a été ajoutée ; elle porte une inscription en creux. Au registre supérieur, niche cintrée en cul de four, tête d'angelot en stuc au sommet. La niche est encadrée par deux pilastres accolés à deux consoles en volute dans lesquelles se déploient des guirlandes de feuillages et de fleurs.

sculpture, menuiserie
    • stuc