hôpital Montpensier

armoire à linge (2)

Dénominationsarmoire à linge
Adresse : rue de l' Hôpital
Emplacement dans l'édificeservice Beauséjour

Armoire à linge du 19e siècle ; de provenance locale (?)

Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

Armoire à linge en noyer ; corniche et traverses du dos en résineux ; corniche moulurée emboîtée ; façade à 2 battants juxtaposés à 3 panneaux moulurés et chantournés, raccord petit cadre ; faux-dormant cannelé ; ceintures inférieures chantournées ; pieds montants de fond, chantournés à l'avant, droits à l'arrière ; 2 fiches à vases par battant ; entrée de serrure en fer découpé et chantourné ; intérieur de l'armoire peint ; présence de 3 tablettes

Catégoriesmenuiserie
Structuresbattant, 2, juxtaposé
Matériauxnoyer, structure, décor taillé, mouluré, chantourné, cannelé, décor en haut relief, décor dans la masse
bois résineux, structure taillé

h = 222 ; la = 137 ; pr = 52,5

Iconographiesornementation, croix, quadrillage
corbeille
bouquet
Précision représentations

ornementation (croix, quadrillage) ; corbeille ; bouquet § Ceinture supérieure ornée, au centre, d'une corbeille de fleurs sculptée en haut-relief, et de part et d'autre un décor gravé en résille sur fond de petites croix.