Bas-relief

• Adresse 20 rue Puy de la Bâtie
  • Emplacement dans l'édifice élévation sur rue
    bas-relief
    • Sainte Madeleine

Ce bas-relief engagé pourrait dater du 17e siècle et selon la tradition provenir de l'église Sainte Marie-Madeleine connue dès le 9e siècle. En 1767 l'église de la Madeleine est dans un tel état de délabrement qu'elle est interdite au culte ; après restauration, elle est bénie solennellement en 1774. De nouveau en mauvais état en 1791, le procès-verbal du 6 juin 1792 procède à sa fermeture ; elle est détruite en 1796. Suite à cette destruction, plusieurs fragments de décors sont remployés dans les maisons de la ville, notamment dans cette demeure.

• encastré
    • grès, décor à relief engagé