Bénitier

Dénominationsbénitier
AdresseCommune : Écotay-l'Olme
Lieu-dit : Ecotay
Emplacement dans l'édificeà gauche de l'entrée

Le bénitier peut dater du 16e ou du 17e siècle. Il a été déposé au presbytère (Henry, 1982) avant d'être installé dans l'église.

Principale : 17e siècle , (?)
Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

Bénitier en granite. Cuve de plan carré et rectangulaire horizontal en élévation. La cuve est creusée en forme de trapèze inversé. Sur chacune de ses faces un écu aveugle en bas-relief est débordant en partie basse, partie basse de la cuve chanfreinée. Le fût, de plan carré, a ses angles chanfreinées avec un congé triangulaire en partie basse permettant de passer à la section carrée de sa base.

Structuresplan, carré
Matériauxgranite, monolithe décor en bas-relief