Cellier, pressoir

Dossier IA74001808 inclus dans Ecart de Vesonne réalisé en 2011

Dénominationscellier, pressoir
Lieu-dit : Vesonne
Adresse : passage du
Four
Période(s)Principale : 19e siècle

Cet ancien cellier, situé au cœur d´un ensemble de celliers accolés est mitoyen sur trois faces. Il présente une façade d´une seule travée au cœur de la partie nord de l´ensemble. Il se compose d´une cave en rez-de-chaussée accessible de plein pied et d´un logis à l´étage accessible par un escalier tournant en pierre situé en façade. Une porte accolée par un piédroit à une fenêtre constituent les seules ouvertures du logis. Le toit à longs pans couvre l´ensemble des bâtiments. Il est couvert en ardoise.

Plansplan régulier
Escaliersescalier hors-oeuvre : escalier tournant en maçonnerie