Chalet de Berthet

AdresseCommune : Bellecombe-en-Bauges
Lieu-dit : Berthet

Aucun bâtiment ne figure sur la Mappe Sarde à l'emplacement du chalet. Il figure en revanche sur le cadastre de 1878.

Période(s)Principale : 19e siècle

Le bâtiment est de plan rectangulaire. Il comprend un étage de soubassement occupé par une étable, et un rez-de-chaussée surélevé divisé en habitation (au-dessus de l'étable du soubassement), étable et grange. L'étage de soubassement en moellon de calcaire est semi enterré à l'est et appuyé sur un rocher à l'ouest. Le rez-de-chaussée surélevé est en charpente fermée par un bardage de planches horizontales. le toit à longs pans avec croupes est couvert d'un toit en tôle ondulée.

Mursbois
calcaire moellon