Chalet de la Raverette

AdresseCommune : Bellecombe-en-Bauges
Lieu-dit : la Raverette

Le chalet de la Raverette a été construit après 1730 puisque qu'il n'y a pas de bâtiments sur le site de la Raverette à l'époque de la mappe sarde. En revanche le bâtiment figure sur le premier cadastre français en 1878. Le chalet a été brûlé pendant la Seconde Guerre mondiale et reconstruit par la suite sur l'emprise des anciens bâtiments.

Dates

Le chalet se compose d'un logis en béton de plan rectangulaire entièrement remanié ne gardant que les traces d'un freidi à l'ouest, accolé à une étable de plan rectangulaire bâtie en bardage bois sur une assise en moellon de calcaire. Le toit à longs pans en tôle ondulée est doté d'une demi-croupe au sud et d'un croupe au nord.

Mursbéton parpaing de béton
calcaire moellon