Chalet Pernet

AdresseCommune : Arith
Lieu-dit : Mollard de la Culaz, Chalet Pernet

Le chalet apparaît sur le cadastre rénové de 1961, composé de deux bâtiments parallèles dont un recouvre l'emplacement d'un petit édifice (grange ?) cadastré en 1878. Ce bâtiment n'existe plus (vestiges visibles). Le chalet est datable du 1er quart du 20e siècle. Il a été remanié dans le dernier quart du 20e (encadrements).

Secondaire

Chalet d'alpage autrefois à deux bâtiments dissociés (alt. 1370 m) implantés parallèlement, sur un terre-plein. Murs en moellon de calcaire enduit à pierres vues, avec des encadrements en bois (deux portes à linteau et jambage commun) ou béton ; le mur nord du freidi est en madrier creusés de fentes d'aération horizontales. Toit à croupe et demi-croupe en tôle ondulée.

Relevé des inscriptions :

- sur le linteau des portes : 18... ? 19... ? (illisible).