chandeliers d'autel (2) (paire), Eglise paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption

• Commune Jassans-Riottier
  • Adresse rue de la Mairie

Paire de chandeliers d'autel à broche, montés en plusieurs éléments ; base triangulaire tripode repercée, double noeud aplati, tige en forme de colonnette torsadée à la partie inférieure et cannelée à la partie supérieure, avec chapiteau, bobèche évasée en forme de corolle, bordée d'une couronne fleuronnée ; ailerons et fleurs en ronde bosse, rapportés et soudés

bronze d'art
  • Matériaux
    • bronze, fondu, poli, doré à la galvanoplastie, percé, ciselé, décor dans la masse, décor en bas-relief, décor rapporté, décor en ronde bosse

h = 100 ; pr = 25

• Iconographies
    • ornementation, aileron, crochets, crosse, cannelures, enroulements, feuille lancéolée, feuillage, fleur, fleuron, perles, pointe de diamant, torsade, dauphin
  • Précision représentations

ornementation (aileron, crochets, crosse, cannelures, enroulements, feuille lancéolée, feuillage, fleur, fleuron, perles, pointe de diamant, torsade, dauphin) § Pieds en tambour de colonne sur tête de dauphin, enroulements floraux sur les faces de la base et ailerons feuillages sur les arêtes ; noeud à perles et cabochons, d'où jaillissent trois fleurs ; tige torsadée et cannelée, chapiteau à crochets de feuillage, bobèche à feuilles lancéolées bordée de fleurons.

oeuvre non protégée MH
Eglise paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption