Chandeliers de choeur (2)

Dénominationschandelier de choeur
Adresse : 1 rue de l' Antiquaille

Deux paires de "candélabres" (chandeliers à plusieurs branches) sont acquises en 1891, l'une pour le caveau, l'autre pour la chapelle souterraine. L'une a été "bronzée, rafraîchie, réparée" par Favier Neveux en 1893. C'est donc l'une de ces deux paires qui subsiste aujoud'hui dans la chapelle souterraine.

Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

Chandeliers à cinq branches, tripode sur une base intégrée, dont la tige est formée de plusieurs éléments assemblés sur un axe.

Catégoriesfonderie
Structuresà bougie
Matériauxbronze, en plusieurs éléments fonte, ciselé, bronzage

h = 142 ; d = 40

Iconographiesanneau, feuille
Précision représentations

La tige est régulièrement ponctuée par des anneaux, la base et les branches sont ornées de feuilles. § anneau, feuille