Chapelle funéraire de la famille Guimet

Appellationsde la famille Guimet
Dénominationstombeau
Cardinal-Gerlier
Cadastre : 2016 AN 1
Précisions

La concession est acquise par Jean-Baptiste Guimet le 30 mai 1846. L'édicule, de style néogothique, est construit sur les plans de l'architecte Jean-Prosper Bissuel.

Période(s)Principale : 2e quart 19e siècle , daté par travaux historiques
Datesdaté par source
Auteur(s)Auteur : Bissuel Jean-Prosper architecte attribution par travaux historiques

Chapelle hexagonale aux murs monolithes pris dans des piliers d'angle saillants. Coupole hexagonale à extrados en couverture percée d'un lanternon. Ce dernier, ceint d'un garde-corps à mouchettes inscrites dans des cercles ou des carrés, est fermé de vitraux ornés de quatrefeuilles. Les baies ont perdu leur meneau et leur réseau à quadrilobes et écoinçons. Le lanternon était couvert d'une voûte à extrados en couverture en forme de flèche cantonnée de pinacles également disparus.

Murscalcaire pierre de taille
Toitcalcaire en couverture, fer en couverture