Ciboire (n°1)

Dénominationsciboire

Iconographiesfleuron
feuille d'eau
croix tréflée
feuille d'acanthe
Précision représentations

Sur cavet du pied, cartouches trapézoïdaux alternant avec des fleurons losangés ; sur la partie bombée, frise de feuilles et d'enroulements. Collerette : guirlande de feuilles et de baies. Noeud : cartouches trapézoïdaux alternant avec des fleurons entre deux frises de feuilles d'eau. Couvercle : cartouches trapézoïdaux alternant avec des fleurons, frise de feuilles et de tiges à trois boules. Croix sommitale trilobée.

Inscriptions & marquesgrosse garantie départements 1798-1809, en creux, sur l'oeuvre
1er titre départements 1798-1809, en creux, sur l'oeuvre
Précision inscriptions

Poinçons apposés sur la coupe, le couvercle et le pied : 1er titre, grosse garantie avec le chiffre 80 (département du Rhône).