Ciboire

• Commune Grézieux-le-Fromental

Favier Frères

orfèvre
    • Atelier ou école :
      Favier Frères

atelier de fabrication

Pied rond puis noeud et collerette aplatis. Le décor du couvercle et du dessus du pied, identique, est en bas-relief alors que la croix sommitale du couvercle, et la coupe, sont unies.

orfèvrerie
    • argent, repoussé, ciselé, ciselé au mat, décor en bas-relief

• feuilles, fleurons, fleur, croix, à pomme de pin
  • Précision représentations

Sur le pied, 6 grandes feuilles lancéolées s'ouvrent de haut en bas avec, entre chacune d'elles, des fleurons alternant avec des pommes de pin encadrées de deux fleurs. Le couvercle comporte le même décor avec une croix pattée au sommet. La collerette comporte des fleurettes et le noeud deux frises de feuilles pointues avec fleurs stylisées séparées par un bandeau strié.

• garantie gros ouvrages 1er titre départements 1838-1973, en creux, sur l'oeuvre
    • poinçon de maître, en creux, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

Garantie gros ouvrages sur le bord de la coupe, le carré du pied et la croix. Poinçon de maître : Favier Frères (FF, un soleil) sur le carré du pied et le bord de la coupe.