• Commune Saint-Didier-de-Formans
  • Emplacement dans l'édifice sacristie

Ciboire exécuté par François Caillat, premier d'une lignée d'orfèvres lyonnais, orfèvre entre 1820 et 1854 ; le ciboire aurait été exécuté avant 1838 (poinçon de petite garantie) et recensé après 1838 (poinçon de recense) ; pourrait être celui mentionné dans l'inventaire des biens de la fabrique en 1906 : saint ciboire en métal blanc.

• Lieu d'exécution
    Édifice ou site : Rhône-Alpes, 69, Lyon
  • )
  • Auteur(s)

Pied et coupe circulaires ; couvercle emboîté ; fausse coupe à décor repercé et découpé ; décor rapporté sur le couvercle ; noeud piriforme

• argent, structure, décor repoussé, ciselé, fondu, doré, ciselé au mat, décor rapporté

h = 27,5 ; d = 13,9

• symbole, croix, raisin, blé, roseau
    • ornementation, godrons, rai de coeur, feuille lancéolée, feuille d'acanthe, ornement à forme végétale
  • Précision représentations

symbole (croix, raisin, blé, roseau) ; ornementation (godrons, rai de coeur, feuille lancéolée, feuille d'acanthe, ornement à forme végétale)

• poinçon de maître
    • poinçon garantie et titre argent départements apres 1838
    • petite garantie départements 1819-1838, (incertitude)
    • petite recense 1838
  • Précision inscriptions

poinçon identifié : F C, abeille (sur le bord de la coupe, sous le bord du pied) ; poinçon de garantie (sur la coupe, le bord du couvercle et du pied) ; poinçon petite garantie (sous la fausse-coupe) ; poinçon de recense (sous la fausse-coupe)

propriété publique (?)
    oeuvre non protégée MH