Cimetière

• Adresse montée de Chantegrillet

Le transfert du cimetière, jusqu'alors situé autour de l'église, est envisagé en 1807 : achat d'un terrain en novembre de la même année, construction du mur de clôture par Vignon, entrepreneur, et Gigandat (ou Ligendat), maçon, et remploi de matériaux provenant de l'ancien cimetière pour ériger une croix (disparue). Achèvement du cimetière en mai 1809. Agrandissements successifs, par acquisition de terrains situés au nord, en 1856 et 1860, puis en 1878, avec la construction d'un mur par l'entrepreneur J.B. Faugeron. Enfin, en 1883, sa surface est doublée, la construction des murs de clôture est confiée à l'architecte François Genéty. Nouvelle extension en 1902.

• Secondaire : 3e quart 19e siècle
    • Secondaire : 1er quart 20e siècle
    • 1878
    • 1883
    • 1902
    • Auteur : entrepreneur attribution par source
      Genéty François
      Genéty François

architecte attribution par source

Cimetière implanté sur un terrain allongé, en pente du nord au sud, et construit en terrasses ; murs de soutènement en moyen appareil de calcaire, murs de clôture en calcaire et pisé, à chaperon de tuiles.