• Commune Jassans-Riottier
  • Adresse rue de la Mairie

• Vierge à l'Enfant : verso, angelot
    • saint Claude : évêque, en médaillon, sur côté
    • sainte Françoise : en médaillon, sur côté
    • ornementation, ornement à forme végétale, rosace, chutes, fruit, guirlande
  • Précision représentations

Christ en croix : recto, angelot ; Vierge à l'Enfant : verso, angelot ; saint Claude : évêque, en médaillon, sur côté ; sainte Françoise : en médaillon, sur côté ; ornementation (ornement à forme végétale, rosace, chutes, fruit, guirlande) § Sur le vase inférieur, le Christ en croix au recto, et la Vierge à l'Enfant au verso, entourés d'une nuée de sept angelots, alternent avec les médaillons des saints patrons du parrain et de la marraine ; sous les inscriptions du vase supérieur : chutes et guirlandes de fleurs et de fruits ; sur le bord de la faussure : motifs végétaux et rosaces alternés.

• marque d'auteur
    • date
    • inscription, latin
    • inscription, français
  • Précision inscriptions

marque d'auteur, sous le Christ : BURDIN AINE FONDEUR A LYON ; inscription sur le vase supérieur : INCIPITE DOMINO IN TYMPANIS... MODULAMINI ILLI PSALMUM NOVUM/DONNEE PAR MELLE FRANÇOISE/FRANCEY, PRO(TAIRE) A JASSANS, PARRAIN CLAUDE MARGERAND AVOCAT A LA COUR ROYALE DE LYON/ANCIEN MAGISTRAT, MARRAINE MLLE FRANÇOISE FRANCEY/MR JEAN BENOIT PELAGAUD, MME LUCILE FRANCEY EPOUSE DE MR PELAGAUD, NEVEU ET NIECE DE LA DONNATRICE/PAROISSE DE JASSANS 1846 ; sous les médaillons : SAINT CLAUDE PRIEZ POUR NOUS, SAINTE FRANÇOISE PRIEZ POUR NOUS

• changement de fonctionnement

Sonnerie électrifiée