hôpital Montpensier

commode, secrétaire, secrétaire à abattant

Dénominationscommode, secrétaire
Appellationssecrétaire à abattant
Adresse : rue de l' Hôpital
Emplacement dans l'édificesalle polyvalente
Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

Commode-secrétaire à abattant en noyer, dos et fond en résineux ; dessus en marbre blanc veiné ; abattant maintenu par des compas et fermé par une serrure à double penne, devanture en placage de ronce de noyer ; intérieur de l'abattant recouvert de cuir, bordé d'une frise de motifs étampés et dorés ; coffre comprenant 1 casier central, 5 petits casiers à la partie supérieure et 5 petits tiroirs dans la partie inférieure ; corniche dissimulant un tiroir de largeur assemblé à queue d'aronde ; 3 tiroirs de largeur sous l'abattant, avec devanture en noyer, côtés, dos et fond en résineux posés sur coulisseaux ; entrées de serrure en laiton ; partie inférieure du meuble doublée d'une ceinture aux angles adoucis ; pieds rectangulaires doublés d'une devanture découpée en aileron collée et clouée dans la ceinture

Catégoriesmenuiserie
Structuresfonctions combinées pied, 4 tiroir, 3, superposé