Confessionnal

• Adresse Eglise paroissiale Notre-Dame Saint-Louis , 1 rue de la Madeleine
  • Emplacement dans l'édifice bas-côté sud

Confessional, de forme chantournée, composé de 3 places, celles des pénitents ouvertes. La place centrale est occupée par un siège à accoudoirs et dossier en cuir rembourré, avec porte-manteaux latéraux et tablette d'angle. De chaque côté, grille en bois en losange avec motifs losangés en relief, fermée par une plaque à tirette latérale.

menuiserie
    • noyer, décor en bas relief, décor en demi relief

h = 245 ; la = 240 ; pr = 110

• mitre
    • clef
    • coquille Saint-Jacques
    • palme
    • à palmette
    • à fleur
    • à rosace
    • croix de Lorraine
    • crosse
    • pilastre
    • à cannelure
  • Précision représentations

Le panneau supérieur de la porte centrale est formé d'un motif découpé en demi-relief, composé d'une mitre, avec deux palmes de martyrs, deux clefs entrecroisées et une coquille Saint-Jacques. Sous la corniche court une frise en bas-relief à motifs de palmettes, palmes, rosaces, fleurs, mitres, crosses et croix de Lorraine. Les places sont séparées par des pilastres cannelés.