Couvent

• Adresse 8 place Dumas-de-Loire
  • Cadastre 1999 BO 51
    couvent
    jardin

Couvent construit en 1882. Avant 1995, l'immeuble, qui abrite une maison de retraite fermée en 1993 pour des raisons de sécurité, appartient à une association immobilière de la paroisse Saint-Pierre de Vaise. En 1995, la société Foncière d'Habitat et Humanisme en devient le propriétaire. De 1995 à 2002, aux côtés des soeurs Saint-Joseph, résidentes fixes, l'immeuble est composé de logements temporaires gérés par Régie Nouvelle, destinés aux étudiants d'une part, et d'un hébergement d'urgence pour les sortants du Train de Nuit d'autre part. En juin 2004, une pension de familles constituée de 22 logemnets équipés ainsi que de lieux collectifs (bureau, cuisine, salle de réunion, salon, buanderie, jardin) est ouverte par Habitat et Humanisme et conserve les éléments anciens de l'édifice.

• 1882, daté par travaux historiques
    propriété d'une société privée