Croix commémorative

Dossier IA73004349 inclus dans Les alpages de l'Arclusaz réalisé en 2016

AdresseCommune : École
Lieu-dit : Bottier
Cadastre : 2017 B1 Non cadastré, sur B1 5.

Croix érigée en hommage à un montagnard mort accidentellement en 1937.

Dates1937, porte la date

La croix est implantée à quelques mètres au sud des chalets de Bottier. Elle se compose d'un socle en pierre calcaire en forme de petit monticule, surmonté d'une croix en béton avec base pen tronc de pyramide et et bras de section carrée à angles abattus, avec congés aux extrémités. Les bras sont terminés par une demi-sphère. Une plaque circulaire en métal émaillé est fixée à la croisée.

Inscription sur la plaque : A LA MEMOIRE / DE / MICHEL PERRIER / TUE ACCIDENTELLEMENT / LE / 31 JUILLET 1937 / [sur le pourtour] QUE DIEU PROTEGE LES MONTAGNARDS.

Typologiescroix en béton

Dimensions non prises.

F-JDT-Croix-Bauges

Croix déplacéenon
Précision sur l'état de la croixétat d'origine
Précision sur l'état du croisillonnon applicable
Statut de la propriétépropriété privée
© Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel © Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel ; © Parc naturel régional du Massif des Bauges © Parc naturel régional du Massif des Bauges - Daviet Jérôme - Guibaud Caroline