Ensemble de 3 dalles funéraires de prêtres

Dénominationsdalle funéraire
Appellationsde prêtres
AdresseCommune : Beauregard
Adresse : rue, Gui de Chabeu, cimetière, non étudié
Emplacement dans l'édificeau centre

Ensemble funéraire disposé autour de la croix du cimetière réalisée en 1876 par l'architecte Genéty ; il s'agit des tombes de trois prêtres de la paroisse de Beauregard, dont la plus ancienne est datée de 1893.

Lieu d'exécutionÉdifice ou site : Rhône-Alpes, 01, Beauregard
Auteur(s)Auteur : Genéty architecte

Croix de cimetière et dalles funéraires rayonnantes, en pierre calcaire ; décor en bas-relief, relief méplat et moulures sur la croix, décor en bas-relief sur deux des tombes.

Structuresau sol de milieu
Matériauxcalcaire, structure, en plusieurs éléments taillé, mouluré, décor en relief méplat, décor en bas-relief

Iconographiessymbole christique, croix pattée
objet du culte, croix latine, étole, calice, hostie
nuée
Précision représentations

symbole christique (croix pattée) ; objet du culte (croix latine, étole, calice, hostie) ; nuée § Croix posée sur un soubassement de deux marches de plan octogonal ; socle monolithe avec base et corniches moulurées, angles abattus ; croix latine à arêtes chanfreinées, extrémités des bras taillées en calotte, décor de croix pattées, inscrites dans un cercle ; présence de trois dalles funéraires rayonnantes, dont une est ornée d'un calice avec hostie, d'une étole, d'une croix, le tout dans des nuées.

Inscriptions & marquesépitaphe, gravée, sur l'oeuvre, français
date, gravée, sur l'oeuvre