Ensemble de 3 dalles funéraires de prêtres

• Commune Beauregard
  • Adresse rue Gui de Chabeu , cimetière , non étudié
  • Emplacement dans l'édifice au centre
    dalle funéraire
    de prêtres

Ensemble funéraire disposé autour de la croix du cimetière réalisée en 1876 par l'architecte Genéty ; il s'agit des tombes de trois prêtres de la paroisse de Beauregard, dont la plus ancienne est datée de 1893.

Croix de cimetière et dalles funéraires rayonnantes, en pierre calcaire ; décor en bas-relief, relief méplat et moulures sur la croix, décor en bas-relief sur deux des tombes.

• au sol
    • de milieu
  • Matériaux
    • calcaire, structure, en plusieurs éléments taillé, mouluré, décor en relief méplat, décor en bas-relief

h = 422 ; la = 300 ; pr = 73

• symbole christique, croix pattée
    • objet du culte, croix latine, étole, calice, hostie
    • nuée
  • Précision représentations

symbole christique (croix pattée) ; objet du culte (croix latine, étole, calice, hostie) ; nuée § Croix posée sur un soubassement de deux marches de plan octogonal ; socle monolithe avec base et corniches moulurées, angles abattus ; croix latine à arêtes chanfreinées, extrémités des bras taillées en calotte, décor de croix pattées, inscrites dans un cercle ; présence de trois dalles funéraires rayonnantes, dont une est ornée d'un calice avec hostie, d'une étole, d'une croix, le tout dans des nuées.

• épitaphe, gravée, sur l'oeuvre, français
    • date, gravée, sur l'oeuvre