hôpital Montpensier

escabeau, de pharmacie

Dénominationsescabeau
Appellationsde pharmacie
Adresse : rue de l' Hôpital
Emplacement dans l'édificepharmacie

Escabeau de pharmacie de fabrication locale, que l'on peut dater de la fin du 17e siècle ou du début du 18e ; l'inventaire des objets mobiliers de l'hospice de Trévoux, en date du 1er juillet 1838, mentionne dans la pharmacie : deux marche-pieds en noyer, l'un à deux marches, l'autre à quatre.

Lieu d'exécutionÉdifice ou site : Rhône-Alpes, 01, Trévoux
Auteur(s)Auteur : auteur inconnu

Escabeau à 4 marches, 6 pieds tournés, 6 montants entre marches, tournées, 8 traverses latérales tournées, 1 traverse postérieure plate, moulurée, 1 entretoise en H moulurée ; assemblage chevillé ; dés lobés au niveau des assemblages des montants, traverses et pieds ; 2 mains de prise, ovoïdes, au sommet de la dernière marche ; nez de chaque marche adouci.

Catégoriesmenuiserie
Structuresdéplaçable