Ferme (n°1)

Dossier IA74002099 inclus dans Ecart de Chevilly réalisé en 2014

AdresseCommune : Lathuile
Lieu-dit : Chevilly
Adresse : chemin de la
ferme
Période(s)Principale : 19e siècle

Cette ferme à juxtaposition est implantée perpendiculairement aux courbes de niveaux. L'ensemble des espaces est accessibles par la façade principale située sur le mur gouttereau sud. la cave en étage de soubassement se trouve sous le logis en rez-de-chaussée. le logis est juxtaposé à l'étable. Le fenil située à l'étage est accessible de plein pied par le pignon ouest. Une remise surmontant une soue à cochon fait face au bâtiment principal. Les maçonnerie en moellon de calcaire sont enduite à la chaux et pour partie au ciment. le toit doté d'une demi-croupe à l'ouets est couvert en ardoise.