Ferme (n°4)

Dossier IA74001511 inclus dans Ecart de Verthier réalisé en 2010

AdresseCommune : Doussard
Lieu-dit : Verthier
Adresse : route du
Vieux-pont

L'analyse comparative des fermes du hameau de Verthier permet de dater cette ferme de la seconde moitiée du XIXe s. (voir IA 74001491)

La ferme, enduite au ciment sur trois façades laisse apparaître des encadrements et des chaînages en marbre de la Serraz. La façade arrière, où se trouvent les parties agricoles, laisse apparaître un mur en moellon de marbre de la Serraz également. Les parties hautes des fonctions agricoles sont en bardage bois. Le toit à demi-croupe est couvert en ardoise et largement débordant sur les murs gouttereaux.

Mursmarbre
ciment