Dossier IA42002275 inclus dans Village de Lézigneux réalisé en 2006

AdresseCommune : Lézigneux
Lieu-dit : le Bourg

L'édifice se trouve sur deux parcelles bâties en 1808 (1808 E 8 et 9), mais sans doute été reconstruit en 1838 (date portée). L'inscription A 1939 R correspond à la réfection du portail de la grange.

Secondaire : milieu 20e siècle
Dates1838, porte la date

Ferme à dépendances en retour d'équerre, à cour fermée (portail). Logis de cinq travées, avec un étage carré et un comble à surcroît. Grange-étable en retour dans la cour. Les bâtiments sont en moellon de granite, les encadrements en granite (arcs de décharge en brique sur certaines ouvertures du logis). Les toits sont à longs pans, en tuile creuse (croupes et génoise sur le logis). Bâtiment non visité. Inscription : C PONCET 1838. Inscription sur le linteau du portail de la grange, sur rue : A 1939 R.

Étages1 étage carré, comble à surcroît
TypologiesType B1: dépendances en retour d´équerre