• Commune Faverges
  • Lieu-dit le Solliet
  • Adresse chemin de la Fontaine
    • Principale : 19e siècle

Cette ancienne ferme, de plan carré est construite en maçonnerie de moellons de calcaires enduits à la chaux pour la partie habitation, en plots de ciment pour l´étable et en bardage bois pour le fenil. La façade principale est située sur le mur pignon orienté est. La ferme se compose d´un étage de soubassement comprenant une cuisine derrière laquelle se trouve une cave et une étable juxtaposée au nord. L´étage comprend une chambre et un fenil accessible par une porte haute ou de plain-pied par la façade nord. L´ensemble de la partie habitation est construit en moellons de calcaire enduits à la chaux. L´étable est fermée par un mur en plots de ciment tandis que le fenil entouré d´un bardage bois. Le toit à deux pans est couvert en tôles ondulées.

• ciment
    • pan de bois